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domingo, 24 de março de 2019

O xarope de milho num refrigerante por dia pode dar aos ratos tumores de cólon maiores


O refrigerante pode alimentar um épico torneio de videogame ou uma festa de aniversário de cinco anos, mas um novo estudo surpreendente descobriu que em ratos com tendência a tumores, ele leva a algo completamente diferente: o crescimento do câncer de cólon. Embora não esteja claro que os humanos reagiriam da mesma forma que os roedores, os pesquisadores que conduziram o novo trabalho dizem que seus resultados poderiam ajudar a explicar um aumento recente no câncer de cólon em adultos jovens - e podem até apontar formas de tratar a doença.

“Esta é provavelmente a evidência mais direta até hoje de que o açúcar, separado da obesidade, pode impulsionar a progressão do câncer. É um modelo para o que acontece se você estiver predisposto ao câncer de cólon e beber uma lata de Coca-Cola por dia ", diz o bioquímico da Universidade de Princeton, Joshua Rabinowitz, que não esteve envolvido no estudo.

As vendas de bebidas adoçadas decolaram na década de 1980, quando os subsídios ao milho nos Estados Unidos resultaram em xarope de milho barato e rico em frutose que inundou o mercado e substituiu o açúcar de mesa. Desde então, nossa sede por Big Gulps tem sido culpada pelas crescentes taxas de obesidade - e, indiretamente, pelo câncer. A obesidade causa inflamação, que ajuda os tumores a crescerem. O câncer de cólon, em particular - cujas taxas têm aumentado em pessoas com menos de 50 anos - está ligado ao excesso de peso. Mas o bioquímico Lewis Cantley, da Weill Cornell Medicine, em Nova York, e seu então pós-doutorado, Jihye Yun, questionaram se havia uma ligação mais direta entre bebidas doces e câncer.




                                                     Sergio Torres

                   



Curso De Física - Prof. Sérgio Torres                                       





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